Formaggi

Formaggi di Norcia, la ricotta salata, la caciotta morbida, il pecorino fresco e il pecorino stagionato

Il Pecorino di Norcia è ealizzato come tradizione vuole, come si tramanda ormai da generazioni: il Pecorino di Norcia deve il suo sapore deciso e consistente, leggermente piccante, proprio al metodo di lavorazione.

La lavorazione del Pecorino Duro di Norcia è fatta come tradizione insegna.

Il nostro pecorino è un ottimo pecorino perché è fatto con il latte dei nostri pascoli e con criteri antichi: cottura a fuoco a legna, caglio naturale (stomachino di agnello e capretto) e poi stagionatura in locali a temperatura naturale su tavole di legno (possibilmente di faggio) con giratura periodica di una settimana e ungendolo una volta al mese con olio di oliva.

Pecorino Duro con stagionatura che va da 10 mesi a 24 mesi.

Pecorino Semiduro con stagionatura che va da 60 giorni a 180 giorni.

Ha sempre un gusto piccante che aumenta sempre di più con la stagionatura.
Quando è duro è ottimo anche per grattuggiare.

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